Arquivo de Notícias: julho - 2013

Festival Balneário Saboroso supera expectativas na primeira semana

19 de julho de 2013

 A 4ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso recém completou uma semana e já tem superado as expectativas de vários restaurantes que estão participando do evento. O festival, que segue até dia 28 de julho, conta com um menu que inclui entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 34,90. De acordo com Sarita Lenzi, do Wrulembac Bar, o festival está sendo um sucesso. “A gente gostou bastante da ideia do festival e não esperava este movimento todo. Em apenas três dias, incluindo o final de semana, vendemos mais de 80 pratos”, afirma.

Colin Rebello, Gerente de Alimentos e Bebidas no Acqualina Bistrô, se diz impressionado com a organização, a qualidade e a eficiência do festival como um todo.  Apesar da capacidade menor do restaurante, que atende até 40 pessoas, ele comenta que o festival tem lotado o restaurante praticamente todos os dias. Assim como no Wrulembac, no Acqualina foram atendidas quase 80 pessoas nos primeiros três dias. Outro fator também observado por Colin foi que muitos dos clientes que estão indo em busca do festival, estão gastando até o triplo do valor do menu com um bom vinho. 

Segundo o proprietário do La Trattoria Ristorante, Carlos Augusto Júnior, a repercussão do festival no próprio restaurante está maior do que ele esperava. Carlos comenta que as pessoas já chegam sabendo do festival e que isto está trazendo um público que ainda não era cliente do La Trattoria, o que é ainda mais bacana.

Confira a programação paralela do Festival para a próxima semana:

23/07: Palestra com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Lançamento do projeto Global de food safety da Unilever food solutions em Santa Catarina para o mercado food service
Local: Hotel Geranium
Hora: 19h30min
Ingresso: R$10,00 + 2kg de alimentos não pericíveis
 
24/07: Oficina com degustação com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Otimização de mão de obra e economia dentro da cozinha profissional
Local: Univali – Cozinha Pedagógica II
Hora: 19h30min
Ingresso: R$10,00 + 2kg de alimentos não pericíveis
 
25/07: Oficina com degustação com o Chef Leonardo Carvalho da Unilever Foods Solutions
Tema: Criatividade e inspiração, como transformar os produtos industrializados em arte.
Local: Univali – Cozinha Pedagógica II
Hora: 19h30min
Ingresso: R$10,00 + 2kg de alimentos não pericíveis
 
Ponto de venda: Sede do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau
Observação: INGRESSOS LIMITADOS.
Mais informações: 47 3363.7976
--
Roberta Watzko
Jornalista e Assessora de Imprensa - Na Mídia
Mtb/SC 4733 JP
Cel: (47) 9918.7956

Workshop com o fotógrafo Michel Téo Sin

19 de julho de 2013

Dando sequência a programação paralela, o Balneário Saboroso: 4º Festival Gastronômico contou com a participação do fotógrafo Michel Téo Sin da Fotografia de Comida. Michel que realizou um workshop com o tema “fotografia de gastronomia e o poder da imagem” no Hotel Marambaia, trouxe dicas de fotografia, curiosidades, dinâmica e algumas técnicas na produção de uma foto. O workshop contou com participantes de diferentes perfis, entre profissionais da área fotográfica, marketing, publicidade, design, acadêmicos e pessoas que tem a arte de fotografar como hobby.

 

Michel que nos últimos anos, em parceria com food stylists, especializou-se em fotografia de gastronomia atendendo indústrias alimentícias e restaurantes de diversas regiões do Brasil, produzindo imagens e ministrando workshops e palestras sobre o assunto desde 2011, também sugeriu aos participantes bibliografias para aperfeiçoamento.


Workshop com o fotógrafo Michel Téo Sin

19 de julho de 2013

Dando sequência a programação paralela, o Balneário Saboroso: 4º Festival Gastronômico contou com a participação do fotógrafo Michel Téo Sin da Fotografia de Comida. Michel que realizou um workshop com o tema “fotografia de gastronomia e o poder da imagem” no Hotel Marambaia, trouxe dicas de fotografia, curiosidades, dinâmica e algumas técnicas na produção de uma foto. O workshop contou com participantes de diferentes perfis, entre profissionais da área fotográfica, marketing, publicidade, design, acadêmicos e pessoas que tem a arte de fotografar como hobby.

 

Michel que nos últimos anos, em parceria com food stylists, especializou-se em fotografia de gastronomia atendendo indústrias alimentícias e restaurantes de diversas regiões do Brasil, produzindo imagens e ministrando workshops e palestras sobre o assunto desde 2011, também sugeriu aos participantes bibliografias para aperfeiçoamento.


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