Arquivo de Notícias: junho - 2014

5ª edição do Balneário Saboroso trará grandes nomes da gastronomia nacional

26 de junho de 2014

 

Sucesso de público e crítica, o Festival Gastronômico Balneário Saboroso chega em sua 5ª edição no mês em que Balneário Camboriú comemora 50 anos de emancipação.  Do dia 10 a 27 de julho, a cidade vai respirar gastronomia,  contando com a participação de 26 restaurantes no festival, além de uma programação paralela, que inclui desde aulas shows até palestras e workshops, totalizando 14 eventos.

 

Um dos destaques deste ano será a participação do renomado chef Felipe Bronze, que comanda o ORO Restaurante localizado no Rio de Janeiro e que em 2013 foi eleito chef do ano pelo Guia Brasil, do Guia Quatro Rodas. Com seu jeito jovem e descontraído, Felipe abre a programação paralela do Balneário Saboroso com uma aula show sobre gastronomia açoriana no dia 15/07. Outro destaque é a Chef Carole Crema do famoso La Vie em Douce, referência na arte de fazer doces.  Ainda na programação, haverá aulas e degustações de vinhos, cervejas e cachaças, além de discussão sobre temas como marketing de serviços gastronômicos, inteligência emocional, empreendedorismo, nutrição funcional, produtos orgânicos, entre outros.

 

De acordo com a Presidente do Convention & Visitors Bureau, Margot Rosenbrock Libório, o grande diferencial desta edição está na proposta de fortalecer ainda mais o evento na cidade. "Neste ano conseguimos o apoio de mais restaurantes participantes e fomentamos a programação paralela do evento. Acredito que essa programação pode ser um grande gerador de fluxo turístico e, ao longo dos anos, vai transformar Balneário Camboriú em uma referência na gastronomia nacional no mês de julho", revela.

 

Nesta edição, os restaurantes oferecem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$39,90 por pessoa. Confira quem participa desta edição: Acqualina Bistrô, Baggio Pizzeria e Focacceria, A´Roma Pizzeria Artesanal, Dom Cordoni, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Villa Delli Empório, Contento Pizzaria, Didge Steakhouse Pub, Indaiá Restaurante, Momento Perfeito, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Camarão & Picanha Tchê, San Telmo Deck, Pizza Bis, La Villa Café, O Pharol Gourmet, Sapore Speciale – anexo ao D´Sintra, , Wrulenbac Bar, Don Quixote Bar de Tapas e Japa Temakeria.

 

O 5º Festival Gastronômico já tem confirmado os seguintes apoiadores: Sebrae Santa Catarina, Univali – através do Curso de Gastronomia, Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú – através da Secretaria de Turismo, Infinity Blue Resort & Spa, Hotel Sibara, Mercure Camboriú Internacional, Bierland, Casa Valduga, Porto a Porto, Casa Bucco e Idea Food.

 

Informações importantes:

Vagas Limitadas.

Ingressos à venda no site www.blueticket.com.br

50% de desconto para estudantes e pessoas com 60 anos ou mais. Será obrigatória a apresentação de comprovante para entrar no evento.

O alimento não perecível deve ser entregue ao chegar ao evento.

A Programação Paralela pode sofrer alterações.

 

Programação Paralela do 5º Festival Balneário Saboroso:

 

15/07: Aula show inaugural com Chef Felipe Bronze

Tema: Gastronomia Açoriana revisitada

Local: Centro de Eventos Univali BC

Hora: 19h30min

Ingresso: R$80,00 + 1kg de alimento não perecível

 

 16/07: Aula show com Fabiano Gregório da Slow Food Mata Atlântica

Tema: Saberes e Sabores dos Engenhos do Rancho de Pesca, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali BC

Hora: 9h

Ingresso: R$30,00 + 1kg de alimento não perecível

 

16/07: Workshop com Rodrigo Rosim da IDEA

Tema: Automação e tecnologia na operação: O diferencial competitivo para o restaurante do futuro, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali BC

Hora: 14h

Ingresso: R$30,00 + 1kg de alimento não perecível

 

16/07: Palestra com Elisabeth Barth Almeida

Tema: Nutrição funcional e sua aplicação em cardápios

Local: Auditório da Univali - Bloco 4

Hora: 19h30min

Ingresso: R$20,00 + 1kg de alimento não perecível

 

17/07: Workshop com produtoras da Acolhida da Colônia

Tema: Orgânico: direto da Colônia para a mesa, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali BC

Hora: 9h

Ingresso: R$30,00 + 1kg de alimento não perecível

 

17/07: Palestra com enólogo João Valduga da Casa Valduga

Tema: Terroir - Vinho e identidade, com degustação

Local: Infinity Blue Resort & Spa

Hora: 19h30min

Ingresso: R$50,00 + 1kg de alimento não perecível

 

21/07: Aula Show com Chef Carole Crema

Tema: Tendências de confeitaria – Well Dressed Cake, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali BC

Hora: 19h30min

Ingresso: R$50,00 + 1kg de alimento não perecível

 

22/07: Mesa Redonda com Paulo Ferrety, Edrey Momo e três referências de restaurantes locais

Tema: Marketing de serviços gastronômicos

Local: Auditório da Univali - Bloco 4 

Hora: 14h

Ingresso: R$30,00 + 1kg de alimento não perecível

 

22/07: Aula Show com Sommelier Rubens Deeke (Cervejaria Bierland)

Tema: A história da cerveja e suas curiosidades, com degustação

Local: Hotel Sibara

Hora: 19h30min

Ingresso: R$50,00 + 1kg de alimento não perecível

 

 23/07: Palestra com Chef Edrey Momo

Tema: Empreendedorismo - O case da Pizzaria 1900 de São Paulo

Local: Auditório Univali - Bloco 4

Hora: 14h

Ingresso: R$30,00 + 1kg de alimento não perecível

 

23/07: Palestra com Enófilo Flávio Bin da Porto a Porto, com degustação 

Tema: Vinhos do velho mundo

Local: Hotel Mercure Camboriú

Hora: 19h30min

Ingresso: R$50,00 + 1kg de alimento não perecível

 

24/07: Palestra com Paulo Ferrety 

Tema: Inteligência emocional - Conquistando colaboradores e clientes

Local: Auditório Univali - Bloco 4

Hora: 14h

Ingresso: R$30,00 + 1kg de alimento não perecível

 

24/07: Aula Show com Chef Heiko Grabolle

Tema: A cozinha Alemã mais divertida com harmonização de cervejas Bierland, com degustação

Local: Cozinha Pedagógica da Univali BC

Hora: 19h30min

Ingresso: R$50,00 + 1kg de alimento não perecível

 

25/07: Aula Show com a Casa Bucco

Tema: Cachaça: a bebida brasileira, com degustação

Local: Infinity Blue Resort & Spa

Hora: 19h30min

 

Ingresso: R$50,00 + 1kg de alimento não perecível