Arquivo de Notícias: agosto - 2017

Convention Bureau presta contas do Balneário Saboroso para restaurantes participantes do festival

17 de agosto de 2017

Na tarde desta terça-feira, 15, aconteceu a prestação de contas da 8ª edição do Balneário Saboroso. O evento, que aconteceu no Sibara Flat & Convenções, reuniu os participantes do festival gastronômico, entre eles representantes dos restaurantes, patrocinadores e o Secretário de Turismo da cidade, Altamir Osni Teixeira. Na ocasião foram abertos todos os números do festival, além de destacados os restaurantes que mais venderam e o restaurante que contou com a melhor avaliação na pesquisa de satisfação dos consumidores.

 

Quem conduziu a apresentação foi a executiva do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, Adriana Both De Pin, que explicou todos os processos do evento, desde o processo de captação de restaurantes para participação do evento, passando pela divulgação através das mídias, assessoria de imprensa, gerenciamento de mídias sociais, até o evento de lançamento, programação paralela e resultados financeiros.

 

O campeão de vendas absolutas desta edição foi o Mood Restaurante, que comercializou 1.810 menus. Também foram premiados os restaurantes com maior índice de potencial instalado: em 1º lugar o Acqualina Bistrô, seguido pelo Mood e pelo Yujin Temakeria. Já quem conquistou a melhor média na pesquisa de satisfação do consumidor foi o General Pepper. O presidente do Convention Bureau, Francisco Barão, ressaltou a ótima média de vendas dos restaurantes participantes e destacou que cada vez mais o festival deve buscar a  inovação como foco, além do investimento na qualidade do evento.

 

A premiação oficial dos restaurantes irá ocorrer nos próximos dias, com a presença das equipes de colaboradores e vai contar com o apoio das seguintes empresas: Parque Cascata Carolina, Parque Unipraias, Parque Beto Carrero World, Barco Pirata, Maria´s e BC By Bus.

 

 

O 8º Festival Gastronômico foi uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e contou com o patrocínio da Eisenbahn e da Decanter Balneário Camboriú. Além do apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico e Fundação Cultural de Balneário Camboriú, Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte de Santa Catarina, Univali, Infinity Blue Resort & Spa,  Hotel Sibara Flat & Convenções, Sebrae e Loft Store.


Balneário Saboroso quebra recorde de vendas e se consolida como produto turístico de Santa Catarina

03 de agosto de 2017

Recorde de menus comercializados, eventos com lotação máxima e mais de meia tonelada de alimentos arrecadados e doados para o Lar dos Velhinhos da cidade. A 8ª edição do Balneário Saboroso mostra mais do que nunca o potencial do festival gastronômico de Balneário Camboriú e reforça a sua consolidação como um dos maiores e melhores do sul do país. Nesta edição, os 30 restaurantes participantes venderam 14.227 menus, superando a edição de 2016 mesmo com um número menor de participantes.

 

Os números são bastante comemorados pelo presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, João Francisco Barão, que ressalta que mesmo com a queda de mais de 20% de estabelecimentos gastronômicos participantes em relação com o ano passado e com um cenário econômico não tão favorável, as vendas aumentaram. “Nesta edição pudemos observar o amadurecimento do festival, que também se reinventou com receitas exclusivas, menus ainda mais elaborados, além dos eventos paralelos com entrada gratuita. Não podemos deixar de ressaltar que todo esse sucesso se deve também aos patrocinadores e apoiadores que acreditam no evento, além do público, é claro, que aguarda ansiosamente o festival e o prestigia”, diz.

 

Um dos estabelecimentos que estrearam no festival foi o Mood Restaurante & Bar. A proprietária, Lidiane Perin, se surpreendeu com o resultado, com vendas muito acima do esperado. “Percebemos que conseguimos atrair novos possíveis clientes e que o restaurante ficou mais visível graças ao festival. O público pôde conhecer de fato o que oferecemos”, explica. Um dos destaques do menu da casa foi a criação do prato principal, que trazia um entrecôte de angus grelhado com chimichurri, acompanhado de ravióli recheado de risoto cremoso, cubos de abóbora assada e aligôt com crocante de cenoura.  A empresária salienta que já está analisando a participação na próxima edição, que acontece em 2018. “ O retorno foi muito positivo e o evento, em si, é muito interessante para a cidade”, finaliza.


O secretário de Turismo de Balneário Camboriú, Miro Teixeira, lembra que o evento além de fomentar o turismo, também contribui com o setor gastronômico, mobilizando a própria população da cidade e da região a conhecerem os restaurantes. “Esse festival é incrível, pois permite que moradores e turistas tenham essa experiência gastronômica por um preço atrativo. Há ainda os eventos da programação paralela, que acabam motivando as pessoas a desenvolverem o gosto pela gastronomia”, diz. Miro defende que o festival já está consolidado e lembra ainda que o Saboroso serviu de inspiração para outros eventos semelhantes que acontecem por todo Estado. “Somos vanguarda, tanto no turismo como na gastronomia também. Tenho certeza que o Balneário Saboroso só vai melhorar e crescer cada vez mais”, completa.

 

O 8º Festival Gastronômico foi uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e contou com o patrocínio da Eisenbahn e da Decanter Balneário Camboriú. Além do apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico e Fundação Cultural de Balneário Camboriú, Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte de Santa Catarina, Univali, Infinity Blue Resort & Spa,  Hotel Sibara Flat & Convenções, Sebrae e Loft Store.